山小屋の食事 北アルプス常念小屋

さだやん

2012年11月04日 11:01




北アルプス常念小屋


新雪の常念岳を目指して、一の沢登山口を出発し
落葉の渓流沿いを登る。途中、山の神に登山の
安全を祈り、新雪を踏みしめ渓流の音を聞きながら
登る。
胸突き八丁からジグザグの急登りpm12:15常念小屋に辿り着いた。今日は晴天に恵まれ、穂高連峰、槍ヶ岳の雄姿に皆歓声をあげる。

                                           
                                                       
                                              常念小屋
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山小屋の楽しみは食事です。

夕食メニュー
やきとり、ハム、シナチク、サラダ(ポテサラ・キャベツ・レモン)、漬物、フルーツ(オレンジ)
ごはん、みそ汁 (ごはん、みそ汁はお代りできる)

今宵は最終営業日なので宿泊者全員にドリンクサービス
ビール、日本酒、ワイン、ジュース、お茶などから一品選びます。
吾輩は、カップワインを頂いた (/⌒∇)/凹

朝食メニュー
サンマ、玉子焼き、ホウレン草の和え物、筍、たくあん、キュウリのシバ漬
ごはん、みそ汁 (ごはん、みそ汁はお代りできる)

サンマは、食べやすいように頭、内臓、骨が取り除いてある。一夜干しの様な感じです。

お昼
お昼は、ラーメンをお願いした。
常念岳山頂から am11:00に小屋へ下ってきた。
予め小屋のスタッフにお願いしておいた。





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  北アルプス常念小屋

食事風景

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