2011年09月02日
山小屋の食事 富士山五合目佐藤小屋
富士山五合目佐藤小屋
8月27日・28日日本最高峰富士山登山
松本市→富士山スバルライン→河口湖五合目2305m→佐藤小屋(泊)
佐藤小屋(AM 3:00)→本八合目3400m(朝食)→大鳥居・久須志神社→
外輪コース・剣ヶ峰3776m→内輪コース→久須志神社(昼食)下山→本八合目→
佐藤小屋→富士山スバルライン→松本
我々メンバー9人は五合目の佐藤小屋でお世話なった。
家族で切盛りしていて、ご主人は四代目で、奥様は元美容師だそうです。
このほか、リクと言う犬と何時も喋っているインコにハムスターが山小屋のスタッフ!
山小屋の楽しみは食事です。
今夜の献立は、〝豚肉のしゃぶしゃぶ〟〝ナスの素揚・もろこし・トマト・漬物〟
山小屋としては珍しく家庭的なメニューです。
朝食は弁当(おにぎり)を作っていただいた。
明日の朝は早いので8:00就寝。 おやすみなさい!!
八合目で朝食タイム
佐藤小屋で作っていただいた弁当(おにぎり)です。
おにぎり2個とウィンナーソーセージ、小ナスのからし漬けだ。
雲海を眺めながらの朝食は 美味しい!!
Posted by さだやん at 15:28│Comments(0)
│山小屋の食事